- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de gofio de trigo
- 100 g de harina de almendra
- 100 g de manteca de cerdo
- 40 g de miel
- Miel
- Cacao en polvo
- Canela molida
- Azúcar glas
- Polvorones de gofio y jengibre
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de gofio de trigo
- 100 g de harina de almendra
- 100 g de manteca de cerdo
- 40 g de miel
- Miel
- Jengibre en polvo
- Ralladura de limón
- Azúcar moreno
| - Elaboración de la masa base (común a ambos polvorones):
- Poner en un bol los ingredientes secos y mezclarlos bien, añadir la manteca de cerdo y la miel y amasar bien hasta conseguir una masa bien homogénea. Dejar reposar una media hora.
- Dividir la masa en dos partes iguales, una para cada tipo de polvorón.
- Para los de chocolate: Añadir canela molida, el cacao en polvo y amasarla de nuevo para que se integren bien los ingredientes y la masa quede bien uniforme
- Para los de jengibre: Añadir la ralladura muy fina de limón y jengibre seco molido y amasar bien.
- Estirar la masa en la placa con papel sulfurizado y cortar con un cortapasta para separar bien los trozos en forma de polvorón.
- Precalentar el horno a 200º y hornearlo durante unos 8 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos para que al tocarlos no se rompan.
- Para los de chocolate: Espolvorear con una mezcla de azúcar glas mezclada con un poco de canela en polvo. Emplatar en una bandeja.
- Para los de jengibre: Espolvorear con una mezcla de azúcar moreno triturado y el jengibre en polvo, con un toque de ralladura de limón. Emplatar en una bandeja.
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