Televisión

Receta de Crema catalana al toffe

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Crema catalana al toffe

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO FERNÁNDEZ
1 min.

El cocinero Sergio Sánchez prepara Crema catalana al toffe

Crema catalana al toffe

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 500 ml leche
  • 4 yemas de huevo
  • 85 g azúcar
  • 10 g maicena
  • 1 vaso nata
  • 40 g azúcar
  • 1 limón
  • Canela rama
  1. Hacer un caramelo con los 40 g. de azúcar y unas gotas de agua, una vez caramelizado, añadir la nata y dejar que se disuelva, espesar y repartir sobre cazuelas de barro, enfriar.
  2. Infusionar la leche con canela y piel de limón, colar y reservar.
  3. Mezclar la maicena con azúcar y las yemas. Juntar poco a poco la mezcla de yemas con la leche. Dar un ligero hervor. No debe hervir nunca en exceso.
  4. Repartir la crema sobre el toffe anterior y dejar reposar.
  5. Una vez fría, añadir una pizca de azúcar por encima y caramelizar. Es importante caramelizar un momento antes de servir.
  6. Servir.
  7. TIPS: DECORAR CON CARAMELO SOBRE PAPEL.

Conectados contigo

Crema catalana al toffe

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz