- Para la ensalada:
- Queso de cabra
- Obleas de brick
- Cebollino
- Rúcula
- Berro
- Loyo rosso
- Endibia
- Lechuga romana
- Tomate cherry
- Tomate de Tudela
- Pipas de calabaza
- Para la vinagreta:
- Vinagre de Jerez
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la fritura:
- Aceite de girasol
| - Comenzamos con las bolsas de pasta brick con queso. Para ellos cortamos las obleas a la mitad y hacemos 3 bolas de queso por persona (25 gr aprox. cada una). Rellenamos las obleas con una bola en cada mitad, cerramos y atamos cada paquete con un ramillete de cebollino formando saquitos. Freímos en aceite de girasol y reservamos en papel absorbente. (Hay que tener cuidado de no romper los saquitos)
- Tostamos las pipas de calabaza en una sartén con un poco de aceite de oliva y bien sazonadas.
- Para la vinagreta, mezclamos el vinagre, la mostaza y la sal, y emulsionamos con el aceite de oliva (con varilla) hasta hacer una salsa estable.
- Troceamos y mezclamos las diferentes verduras junto con las pipas de calabaza (se puede aliñar con un poco de vinagreta para que no quede seca la ensalada).
- Para el emplatado, disponemos la ensalada en un plato, rociamos con la vinagreta y colocamos por encima los saquitos.
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