- Ingredientes para 4 personas
- 1 conejo
- 6 dientes de ajo
- 10 chalotas
- 2 tomates asados
- 30 ml de vino rancio
- Pimentón
- 8 zanahorias (4 normales y 4 moradas)
- 100 ml de agua con gas
- Mantequilla
- Miel
- Comino
| - Cortar el conejo. Hacer una majada con el mortero con ajo, comino, pimentón, una pizca de sal y machacar bien. A continuación, poner el tomate asado, aove, el vino rancio y mezclar bien.
- Colocar el conejo en una cazuela de barro dorarlo bien y añadir las chalotas enteras, unos ajos en camisa y la rama de tomillo. Remover bien. Salsear con la majada anterior y hornearlo en la misma cazuela a 180º durante 45 minutos. Hasta que quede bien dorado y meloso.
- Para la guarnición de las zanahorias: cortar las zanahorias torneadas manteniendo en tallo sin las hojas. Ponerlas en una sartén a glasear con la mantequilla y la miel. Mojarlas con el agua con gas, tapar y dejar cocinar unos minutos. Una vez cocinadas, añadir el perejil picado. Dejar reposar.
- Emplatar el conejo en la misma cazuela con la guarnición de las zanahorias bien tiernas.
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