- Ingredientes para 4 personas
- 100 g de galletas maría
- 160 g de mantequilla
- 80 g de nueces
- Canela y nuez moscada
- 600 g de quesos cremosos
- 800 ml de nata
- 100 g de miel
- 100 g de leche condensada
- 7 hojas de gelatina
- Para la cobertura de frutos rojos: 100 g de frutos rojos
- 20 arándanos
- 80 ml de agua
- 40 g de miel
- 2 hojas de gelatina
| - Para la base de la tarta, poner la mantequilla al fuego hasta que tome un poco de color. Añadir la sal y las galletas bien machacadas. Remover bien. A continuación, añadir las nueces trituradas junto con la canela y la nuez moscada. Mezclar muy bien.
- Rellenar la base de un molde con la mezcla de la galleta. Apretar bien con la ayuda de una cuchara y reservar en la nevera.
- Para la crema de queso: en una olla, poner a calentar la nata. Una vez caliente, reservar un poco de nata en el cazo para fundir después las hojas de gelatina. En la nata caliente fundir primero el queso de cabra sin corteza. A continuación, añadir los demás quesos y mezclar bien. Añadir la miel, la leche condensada y seguir removiendo. Fundir las hojas de gelatina en la nata sobrante y añadir la mezcla a la crema de queso. Terminar de mezclar muy bien.
- Verter la crema de queso sobre la base de galleta que enfriaba en la nevera. Escudillar un poco el molde para que salga el aire y volver a poner en la nevera para que cuaje.
- Para la confitura de frutos rojos: poner a calentar el agua con la miel, cuando empiece a hervir, dejar cocinar un par de minutos y añadir los frutos rojos. Con la ayuda de una batidora, triturar todo. Seguidamente poner los arándanos para que queden más enteros. Añadir la ralladura de lima junto con unas gotas de lima. Poner la hoja de gelatina cuando aún siga caliente la confitura.
- Sacar la tarta de la nevera y ponerle encima la confitura de arándanos bien esparcida.
- Desmoldar y emplatar al gusto.
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