- Ingredientes para 4 personas
- Cañas: 250 g de harina de trigo
- 125 g de harina de almendra
- 125 ml de aceite de oliva
- 125 ml de vino blanco
- 1 huevo
- Crema de nueces: 250 ml de nata
- 250 ml de leche
- 100 g de nueces
- 3 yemas de huevo
- 20 g de harina refinada de maíz
- 1 rama de canela
- 80 g de azúcar
- Miel
| - Para la crema, poner a infusionar la nata con la leche y el palo de canela. En otro bol, mezclar las yemas con las nueces molidas, la miel y la harina refinada de maíz. Cuando empiece a hervir la infusión de la nata con la leche, colarla en el bol y mezclar bien. Volver a poner al fuego y calentar sin parar de mover hasta que empiece a hervir y entonces retirar. Enfriar rápidamente y poner en la manga
- Para la masa de las cañas, mezclar en un bol el aceite con el vino blanco, la harina de trigo, la harina de almendra y el huevo. Mezclar bien hasta que quede una masa bien homogénea.
- Hacer bolitas con la masa y enrollarlas en una caña o en molde cilíndrico de hierro. Cuando esté la forma hecha, ponerlas a freír en el aceite de girasol bien caliente hasta que tome color dorado. Retirar del aceite y reservar en papel absorbente.
- Triturar el azúcar moreno con la canela y rebozar las cañas una vez fritas y aun calientes para que se pegue bien este azúcar con canela.
- Con las cañas rebozadas y la crema fría dentro de la manga, rellenarlas y emplatarlas al gusto.
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