- Cebolla
- Tomate maduro
- Calabacín
- Berenjena
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Huevos gallina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
| - Comenzamos el plato elaborando el tomate frito para el pisto que es lo que más tarda, para ello pelamos los tomates, le quitamos las semillas y los partimos en mirepoix; ponemos a rehogar el tomate en un rondón mediano con un poco de aceite de oliva hasta que se quede hecho una pasta de tomate.
- El resto de verduras las picamos en mirepoix y las rehogamos en otro rondón mediano con un chorrito de aceite de oliva introduciéndolas en el siguiente orden según su cocción: cebolla, pimientos, calabacín y berenjena.
- Cuando esté toda la verdura cocinada, agregamos el tomate al resto de verdura y rectificamos de sal y pimienta, ya tenemos elaborado el pisto.
- A parte, en otro rondón mediano, lo llenamos hasta la mitad de agua con un poco vinagre a fuego medio-fuerte. Cuando esté en ebullición, introducimos el huevo sin cáscara y lo dejaremos cocer por unos 2-3 minutos para que la clara se cuaje y la yema quede líquida.
- Presentamos el pisto dentro de un aro para emplatar, encima del huevo escalfado y acompañamos de alguna hierba aromática.
|