- Carne de cordero (pecho y espalda)
- Manteca
- Ajo fresco
- Tomillo
- Laurel
- Oregano
- Cebolla
- Harina
- Vino blanco
- Caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Patata monalisa
- Pan frito
| - Salpimienta la carne, cortada en trozos, y adereza con las hierbas secas. Calienta en una cazuela la manteca, añade los ajos pelados y deja que se doren un poco. Aparta los ajos y reserva aparte.
- Añade la carne a la cazuela y deja dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añade la cebolla picada fina y deja que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.
- Incorpora la harina, remueve un poco y moja con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubre con caldo o agua, lo suficiente para que cubra, y el laurel. Deja cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno.
- En el último momento, maja en el mortero los ajos fritos reservados junto con el pan frito y la pimienta. Añade al guiso y deja acabar la cocción unos minutos
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