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Ummm ...¡Ummmm ...recetas de cazuela! ¿Qué sería de nuestra gastronomía sin esas recetas de cazuela que llenan las cocinas de olores, sabores y colores muy invernales?
“Los tallos de coliflor se aprovechan para salteados, guisos o en crudo y aliñados“
Los hermanos Torres les dedican el programa a este tipo de recetas y preparan una cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón. Sergio y Javier también cocinan una reconstituyente blanqueta de cordero.
Cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 600 g de coliflores
- 3 dientes de ajo
- 2 chalotas
- 1 guindilla
- 60 ml. de cava
- 40 g de alcaparras
- Mantequilla
- Vinagre de Jerez
- Pimentón de la Vera
- Limón
| - Cortar las verduras, el ajo picado, la chalota picada, y la coliflor en ramilletes.
- Poner en la cocotte la mantequilla con la chalota, ajo y la guindilla. Una vez pochada añadir el pimentón y mojar seguidamente con el cava. Dejar que se evapore el alcohol y poner las alcaparras, el vinagre y unas gotas de limón.
- Colocar los ramilletes de coliflor y salpimentar. Tapar y dejar cocinar durante 5 minutos.
- Emplatar los ramilletes con el caldo resultante de la cocción con las alcaparras.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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Cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón