Televisión

Bistec con champiñones, hamburguesa y patatas fritas, de "Extraños en un tren", de Patricia Highsmith

  • Os invitamos a preparar vosotros esta receta literaria

  • Aparece en la novela de Patricia Highsmith "Extraños en un tren"

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

PÁGINA DOS
1 min.
BISTEC CON CHAMPIÑONES, HAMBURGUESA Y PATATAS FRITAS / EXTRAÑOS EN UN TREN, PATRICIA HIGHSMITH
BISTEC CON CHAMPIÑONES, HAMBURGUESA Y PATATAS FRITAS / EXTRAÑOS EN UN TREN, PATRICIA HIGHSMITH

carne
IngredientesPreparación
  • INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 700 g aguja buey o ternera
  • Salsa soja
  • 60 g mostaza Dijón
  • 1-2 guindillas frescas
  • 60 g aceitunas negras
  • 40 g pepinillos en vinagre
  • 4 panecillos
  • Lechugas variadas
  • 1 tomate
  • 250 g champiñones
  • Guindilla roja
  • 400 g patatas para freír
  • Aceite oliva y sal
  1. 1. Pica la carne fina, si puede ser con un cuchillo. De esta forma evitarás que pierda un exceso de agua y te quedará más jugosa. Condiméntala con la salsa de soja y la mostaza.
  2. 2. Agrégale las guindillas, las aceitunas y los pepinillos cortados finos. Mezcla bien el conjunto para incorporar los ingredientes a la carne.
  3. 3. Cuece la hamburguesa en una sartén con aceite de oliva.
  4. 4. Disponla dentro de un panecillo sobre una capa de lechugas variadas y cúbrela con un par de rodajas de tomate.
  5. 5. Limpia las setas sin sumergirlas en agua.
  6. 6. Córtalas a cuartos y saltéalas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva.
  7. 7. Añádele la guindilla cortada fina y, justo antes de sacarlas del fuego, un pellizco de sal.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz