- Ingredientes para 4 personas
- 300 g de magro de cerdo picado
- 120 g de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Curry en polvo
- Harina
- Huevo batido
- Semillas de amaranto
- 4 cucharadas ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- 150 ml de aceite de oliva
- Sal y pimenta
| - Triturar los garbanzos cocidos con la ayuda de un tenedor (o el robot), mezclarlos con la carne y añadir el toque de curry. Añadir el ajo y el perejil picados y mezclar muy bien. Salpimentar al gusto.
- Hacer bolas y chafarlas, dejándolas en forma de escalope. Enharinarlas y pasarlas por huevo y rebozarlas con las semillas de amaranto.
- Freír los escalopes empanados en una sartén con aceite bien caliente. Dejar hasta que doren y queden crujientes. Gracias al amaranto, suflará y adquirirá un toque blanco por fuera, haciendo una especie de palomitas. Retirar los escalopes y escurrirlos en papel absorbente.
- Para la salsa: en el vaso batidor, juntar el huevo con el kétchup y la mostaza de Dijon e incorporar el aceite de oliva suave poco a poco hasta que emulsione.
- Emplatar los escalopes y acompañar con la salsa, servida aparte.
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