- Ingredientes para 2 personas
- 400 g de lomo de cordero
- 3 dientes de ajo
- 20 patatas primor
- 10 chalotas pequeñas
- 2 berenjenas
- 1 yema de huevo
- Pimientas: negra, verde y sichuan
- Miel de romero
- Vinagre de Jerez
- Romero y tomillo
- Mostaza y comino
| - Retirar la carne de las costillas hacia el centro del lomo hasta dejar el hueso al descubierto. Recubrir el hueso con papel de aluminio. Marcar el lomo de cordero en una sartén con un poco de aceite de oliva suave.
- Limpiar y rociar las berenjenas con aceite de oliva y envolverlas en papel de aluminio. Ponerlas a confitar en el horno a 170 grados.
- Para el chimichurri de pimienta, juntar las pimientas y los ajos y machacarlo bien en el mortero. Añadir el romero y el tomillo picado y seguir mezclando. Por último añadir la miel, el vinagre y el aove (al gusto).
- Pintar el lomo con el chimichurri de pimientas y ponerlo al horno junto a las berenjenas. Mantener en el horno durante 30 min a 170º.
- En una sartén con aceite de oliva, saltear a las patatas primor junto con la chalotas cortadas a trozos grandes. Añadir una cucharada de chimichurri del cordero. Dejar cocinar con la sartén tapada. Al final, subir el fuego, añadir una nuez de mantequilla y acabar de rehogar bien.
- Retirar del horno las berenjenas, pelarlas y picarlas bien en un bol. Añadir la mostaza, la pimienta, la sal, el aceite de oliva, la yema de huevo y mezclarlo todo bien. Reservar para usar como guarnición del cordero.
- Retirar el cordero del horno, trincharlo y emplatarlo acompañado de la guarnición y salseado de nuevo con el chimichurri. Acompañar de las patatas con chalotas y el tartar de berenjenas.
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