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Los hermanos Torres reciben en el plató a estudiantes de cocina y van a cocinar usando nuevas técnicas gastronómicas, sencillas y eficientes.
Sergio y Javier elaboran unas vieiras al fuego y un pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos que cualquiera puede hacer en casa con un resultado de cocción y de sabor óptimos.
Aprendemos tres diferentes técnicas de cocina: a la plancha, al vacío a baja temperatura y al vapor. La cocción al vacío consiste en cocer alimentos envasados sin aire a baja temperatura. La textura queda muy suave, mantiene todos los jugos y no pierde volúmen.
Receta de pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 muslos de pollo
- 200 g de judías verdes
- 2 dientes de ajo
- 10 avellanas
- 30 ml de vino rancio
- Comino
- Pimentón picante
- Hierba luisa
- Tomillo limón
| - Deshuesar el muslo de pollo y ponerlo a cocer en una bolsa de vacío con una rama de tomillo limón, otra de hierba luisa y un chorro de aceite de oliva. Cerrar bien la bolsa y cocer en una olla con agua a 80º durante 30 minutos.
- Una vez cocida, retirar la carne de la bolsa y reservar los jugos del interior de la bolsa para la majada. Dorar los muslos por la parte de la piel en una sartén con un peso encima y dorar hasta que quede muy crujiente.
- Limpiar las judías y la cortarlas en juliana. Escaldarlas en agua hirviendo y ponerlas luego en hielo para que queden muy verdes y no pierdan la clorofila.
- Para la majada: introducir en el mortero los dientes de ajo, sal, comino, avellana y pimentón. Machacar bien hasta conseguir una pasta. Después, añadir el vino rancio y los jugos de la bolsa de cocer los muslos de pollo.
- En una sartén bien caliente introducir las judías y salsear con la majada. Saltear un par de veces hasta que estén cocidas.
- Emplatar las judías salteadas con la majada y, encima, los muslos crujientes previamente cortados en dados o tiras.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Receta de pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos