- 3 patas pulpo cocido.
- 4 patatas.
- 60 ml. ali-oli.
- 20 g. piñones.
- Perejil, aceite.
- Sal maldon.
- Pimentón dulce y picante.
| - Lavar las patatas y cortar en rodajas de 2 cm. Con piel, hornear 15 minutos a 180ºC.
- Saltear los piñones hasta dorar y reservar. SI LOS PIÑONES DORAN DEMASIADO PODRAN AMARGAR.
- Disponer un trozo de papel de horno engrasado con aceite sobre la plancha, sobre dicho papel poner el pulpo y dorar por ambos lados. NO MUEVAS DEMASIADO EL PULPO SOBRE LA PLANCHA.
- Triturar el perejil con aceite.
- Una vez asadas las patatas, colocar sobre cada una de ellas una cucharada de ali-oli, y sobre el ali-oli una porción de pulpo.
- Decorar con los piñones, con pimentón y con el aceite de perejil.
- Servir caliente.
- TRUCO: EMPLEA PAPEL DE HORNO EN LA PLANCHA PARA EVITAR QUE SE PEGUEN LOS ALIMENTOS.
|