- Ingredientes para 2 personas
- 70 g de champiñones
- 70 g de rebozuelos
- 20 g de trompetas de la muerte
- 4 chalotas
- 300 ml de caldo de ave
- 100 ml de nata
- 3 ajos tiernos
- 1 rebanada de pan
- Mantequilla
| - Limpiar bien las setas.
- Cortar la chalota en juliana y poner a pochar con la mantequilla, añadir la sal y el azúcar. Dejar pochando unos 6 minutos.
- Añadir los rebozuelos y champiñones ya limpios de tierra y tallo. Poner a rehogar con la chalota y mojar con el caldo de ave y la nata durante unos 5 minutos (el caldo lo hemos aromatizado previamente dejándolo infusionar en una cazuela junto a los tallos de las setas y lo hemos colado antes de añadirlo a la olla de las setas y la chalota).
- En una sartén, salteamos las trompetas con los ajos tiernos y los dados de pan crujiente que servirá de guarnición.
- Triturar las setas de la olla con el robot o la batidora y pasar por un colador fino
- Emplatar la crema en un plato hondo y colocar encima las trompetas setas salteadas.
- Anexo: Con las setas que hayan sobrado, elaborar una conserva: hacer un sofrito de chalota con laurel y un poco de vinagre y añadir a un tarro las setas limpias. Dejar al baño maría una media hora.
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