- 200 g. espinacas.
- 40 g. pistachos.
- 50 g. uvas tintas.
- 100 g. queso gorgonzola.
- 1 melocotón.
- 3 chalotas.
- Vino blanco.
- 1 yogur natural.
- Aceite, sal.
| - Lavar y escurrir las espinacas. Abrir las uvas a la mitad y retirar las pepitas. Pelar los pistachos.
- Cortar el queso en dados y conservar al frío.
- Rehogar las chalotas junto con el melocotón en dados, una vez tiernos, regar con el vino y dejar reducir por completo. Triturar y colar. PODEMOS EMPLEAR TAMNIÉN MELOCOTÓN EN ALMIBAR.
- Juntar con el yogur y mezclar con suavidad, sazonar. NO BATIR EN EXCESO PARA NO CORTAR EL YOGUR.
- Servir la ensalada combinando las espinacas, los pistachos, las uvas y el queso. Salsear con la salsa de melocotón.
- Truco: Limpia las uvas con unas gotas de aceite para su presentación.
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