- 100 g. berros.
- 60 g. bacón ahumado.
- 4 higos frescos.
- 2 zanahorias.
- Anís en grano.
- Aceite, vinagre.
- Sal, azúcar.
- 10 g. pipas peladas.
| - Lavar los berros y escurrir.
- Lavar los higos y cortar en rodajas de medio cm. PUEDES EMPLEAR CUCHILLO DE SIERRA PARA CORTAR LOS HIGOS Y NO DAÑARLOS.
- Con ayuda de un pelador o la mandolina, cortar las zanahorias en láminas finas.
- Aliñar dichas láminas con el anís, sal, azúcar y unas gotas de vinagre. CONSERVA LAS LÁMINAS DE ZANAHORIA EN AGUA FRÍA, QUEDANDO ASÍ MÁS CRUJIENTES.
- Por último, saltear las pipas, mezclar con aceite, vinagre y sal, batir.
- Saltear el bacón cortado en tiras finas.
- Servirla ensalada disponiendo una base de zanahorias, sobre ella los berros, los higos y el bacón.
- Salsear con la vinagreta y servir.
- TRUCO: APROVECHA LOS HIGOS DEMASIADO MADUROS.
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