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Se acerca el fin de semana, momento ideal para disfrutar de unas buenas tapas con los amigos y una buena conversación.
Los hermanos Torres enseñan hoy a preparar unas deliciosas tapas basadas en la gastronomía del sur, en la cocina andaluza. Cocinarán unas
gambas al ajillo, una deliciosa tortillita de camarones y unos buñuelos en dos versiones, una dulce y otra salada.
Gambas al ajillo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de gambas peladas
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 40 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vino de Jerez
- 1 cebolleta
- Pimienta de Espelette
- Limón
| - Pelar y cortar los ajos en láminas y sofreírlos en aceite de oliva muy caliente junto a la guindilla en una cazuela de barro.
- Añadir las gambas, remover bien. Añadir el fino de manzanilla y el verde de la cebolleta cortada en aros finos. Tapar, dejar rehogar durante un minuto aproximadamente y retirar del fuego.
- Destapar, añadir una pizca de pimienta espellette y la ralladura de limón. Servir en la misma cazuela de barro.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Gambas al ajillo