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Receta de calamares afogaos

  • Los gemelos Torres cocinan con productos del mercado

  • Recetas: Pizza de calabacín y chorizo y calamares afogaos

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HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

Los hermanos Torres han ido al mercado a inspirarse en los productos frescos para decidir qué cocinan en el programa.

Para empezar, los gemelos prepararán unos calamares ‘afogaos’ (ahogados), hechos con patatas y cebollitas.

Sergio y Javier también competirán por hacer la pizza más deliciosa y el público decidirá cuál de las dos gana: la de calabacín y chorizo de Javier o la ‘vegepizza’ de Sergio.

Calamares afogaos

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 calamares
  • 10 cebollitas
  • 10 patatas pequeñas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde italiano
  • 100 ml. de vino blanco
  • 20 ml. de ron
  • 1 guindilla
  • Laurel
  • Mantequilla
  1. Limpiar los chipirones y hacer cortes transversales sin llegar al final para que se nos abra como un acordeón
  2. Lavar muy bien el arroz jazmín. En una cazuela, rehogar un par de dientes de ajo sin pelar, la cebolla en brunoise y una hoja de laurel. Sofreírlo todo bien y, a continuación, añadir el arroz, nacararlo y poner el agua (a partes iguales de arroz y agua). Dejar cociendo durante unos quince minutos con la tapa puesta.
  3. Dorar las patatas sin pelar y las cebollitas con una nuez de mantequilla en una cazuela, junto a los dientes de ajos pelados, el laurel y la guindilla. Añadir el ron y el vino blanco y seguir rehogando. Dejar cociendo tapado durante unos quince minutos. Añadir el pimiento verde en juliana y dejar cocer.
  4. Añadir los chipirones cortados y dejar cocer unos cuatro minutos con la cazuela tapada y una nuez de mantequilla para ligar.
  5. Emplatar los chipirones en un plato llano con su propia guarnición de cebollitas y patatas. Acompañar con el arroz. Espolvorear en el último momento el perejil picado por encima.

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