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Los gemelos Torres nos traen recetas sanas, sabrosas y económicas con el producto de temporada: el pescado azul. Para ello, se desplazan a la cofradía de pescadores de Sant Feliu de Guíxols, en Girona, para adentrarse en el mundo de la pesca.
Con el pescado recién salido del agua, proponen tres recetas muy originales: una caballa marinada en ensalada de achicoria , paté de sardinas y jurel con mantequilla Noisette.
Caballa en salmuera con ensalada
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 caballa
- 1 l de agua
- 100 g de sal
- 1 pepino
- ¼ de radicchio
- 4 endivias
- ¼ de lechuga
- Eneldo
- Tomillo limón
| - Filetear la caballa y retirar sus espinas.
- Pelar el pepino y cortarlo en forma de bolas con una cuchara parisien.
- Cortar el radicchio, las endivias y la lechuga en juliana y dejarlos en reposo en un bol con hielo durante 2 minutos y escurrir.
- Picar el eneldo y el tomillo limón.
- Enfriar los filetes de caballa en una bandeja con agua y hielo. Añadir el eneldo, el tomillo y la sal (100 gramos de sal por cada litro de agua). Dejar los filetes en reposo durante 15 minutos.
- Retirar la piel de la caballa con ayuda de un soplete.
- Emplatar la ensalada en un plato llano, cubrirla con los filetes de caballa y cubrir los filetes con las bolas de pepino.
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