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Los gemelos Torres tienen varios productos predilectos que utilizan en la cocina con mucho mimo y cariño. Uno de estos productos es la anchoa. No en vano son cofrades de honor y embajadores de la anchoa de Santoña, por eso nos proponen tres formas originales a la vez que refrescantes de preparar este pescado.
Empiezan por unas aceitunas rellenas de anchoa, siguen con un consomé de tomate con anchoa y acaban con unas croquetas de ancho. Todo salpicado del ingenio que los caracteriza.
Consomé de tomate y anchoa
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 8 tomates maduros
- 50 g de aceitunas con anchoa
- 100 ml de agua de aceitunas con anchoa
- 50 g aceitunas muertas
- 1 cebolla tierna
- 8 pulpas de tomate
- Flores de tomillo limón (al gusto)
- 1 alcaparra
- 3 anchoas
| - Pelar los tomates, separar la parte exterior de la pulpa y reservar la pulpa.
- Triturar las cebollas tiernas, las aceitunas muertas, las aceitunas rellenas de anchoa, la parte exterior de los tomates y el caldo de conserva de las aceitunas. Pasar el triturado por una estameña para aprovechar sus jugos.
- Emplatar los filetes de las anchoas en un plato hondo y cubrirlos con los jugos extraídos del triturado de aceitunas.
- Añadir la alcaparra, las flores de tomillo limón, la pulpa de tomate y la cebolla tierna picada por encima y aliñar con aceite de oliva.
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