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Es tiempo de caballa, uno de los productos más versátiles y deliciosos de nuestros mares. Los hermanos Torres lo saben y no pierden la oportunidad de ofrecernos tres propuestas deliciosas con este producto como principal protagonista.
Como primera receta, los gemelos nos enseñan la elaboración de una caballa con pimientos del piquillo y espárragos, después siguen con caballa en su caldo y terminan con una propuesta más ligera, una tosta de caballa marinada. Todo esto sazonado con el toque mágico de los Torres.
Caballa en su caldo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 caballas
- 2 g de algas kombu
- 2 g de atún seco
- 10 shimeji rubio
- 10 shimeji blanco
- 1 manojo pequeño de setas enoki
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cebollas tiernas
- Algas de decoración (al gusto)
- Huevas de caballa (al gusto)
- ½ limón
- ½ lima
| - Filetear los lomos de la caballa, salpimentar y reservarlos hasta el emplatado. Reservar la cabeza y las espinas en un bol con agua y hielo.
- Cocer durante 8 minutos el atún seco, las algas deshidratadas, las espinas y la cabeza de la caballa, la piel de limón y la piel de lima en una olla con agua hasta cubrir todos los ingredientes. Colar todos los ingredientes por una estameña para obtener el caldo limpio. A añadir la soja al caldo.
- Emplatar las setas, los lomos y las huevas de caballa en un plato hondo. Cubrir los ingredientes con el caldo de caballa.
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