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Desde la cocina de los hermanos Torres, nos vamos a Santiago de Compostela, una ciudad donde viven cien mil habitantes y la visitan más de un millón y medio de personas.
Sergio y Javier le rinden homenaje al Camino de Santiago preparando tarta de Santiago. Este es un delicioso pastel de almendras que no puede faltar en las mesas el día de la festividad de Santiago y el día de Galicia.
“Haba Tonka viene de países de Sudamérica tropical como Brazil“
Para darle un toque personal, los gemelos Torres nos recomiendan agregar rayadura de Haba Tonka o piel de limón antes de meter el batido al horno.
Para continuar con los platos del Caminos, los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar unos deliciosos raviolis de txangurro con agua de mar.
Tarta de Santiago
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 g de almendra molida
- 250 g de azúcar
- 6 huevos
- Ralladura de 1/2 de limón
- 1 cucharada sopera de canela
- 10 g de amaretto
- 2 vainas de vainilla
- 1 haba tonka
- 10 ml de amaretto
- 7 g de impulsor
- Azúcar glass (al gusto)
- 1 nuez de mantequilla
| - Separar las claras de las yemas de los huevos. Reservar ambas partes y emulsionarlas por separado con el azúcar a partes iguales.
- Batir las yemas y las claras por separado en dos boles distintos. Cuando estén emulsionadas, juntarlas en un solo bol y mezclarlas bien.
- Añadir las almendras molidas, la haba triturada, la ralladura de limón, el amaretto y el impulsor a la mezcla.
- Bañar la bandeja para hornear con mantequilla y rellenarla con la masa de la tarta. Hornear durante 20 minutos a 160 grados.
- Triturar el azúcar glass con las vainas de vainilla y cubrir el pastel con la mezcla y con la canela.
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