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Pocas zonas en el mundo concentran una gastronomía variada, exquisita y sana como el mar Mediterráneo o como le llamaban los antiguos romanos de la época imperial ‘Mare Nostrum’.
Los hermanos Torres empiezan su aventura culinaria por nuestro mar Mediterráneo internacional para presentarnos 3 platos fáciles y
ligeros. Empezamos con nuestros vecinos franceses y su plato vichyssoise con manzana.
“Vichyssoise consumida por ser una comida muy sana y nutritiva“
Los vichyssoise también se pueden preprarar con peras y acompañarlas con cecina, trocitos de pan y cebolla tierna.
De nuestros vecinos griegos, Sergio y Javier preparan jurel a la brasa con salsa de yogur y para completar el menú, nos vamos a Italia preparar una exquisita panacota de coco, lima y menta.
¡Todo un mar en la cocina de los Torres!
Vichyssoise con manzana
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 puerro
- 2 manzanas golden
- 3 patatas monalisa
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 100 ml de nata
- Pan (al gusto)
- Cecina (al gusto)
| - Lavar el puerro y reservar su tallo verde. Cortar el cuerpo blanco del puerro a tacos.
- Pelar las patatas y las manzanas y cortarlas a tacos.
- Elaborar un caldo en una olla con agua hirviendo utilizando la piel de las manzanas, la piel de las patatas y el tallo verde de los puerros.
- Rehogar el cuerpo de los puerros, de las manzanas y de las patatas en una olla con un par de nueces de mantequilla. Incorporar el caldo de las pieles de las verduras hasta cubrir las verduras. Salpimentar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
- Añadir la crema de leche a la olla de las verduras, remover durante 1 minuto y luego retirar del fuego y triturar todos los ingredientes.
- Pasar la crema por un colador y reservarla en un bol al baño María inverso.
- Emplatar la crema en un plato hondo y cubrirla con tacos de cecina, brotes de cebolla tierna, trozos de pan seco y aceite de oliva.
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