Televisión

Rabo de toro al Flipi

ÁNGEL (MC 4)
2 min.

Ángel, aspirante de MasterChef 4, elaboró esta receta de rabo de toro que conquistó al jurado.

Rabo de toro al Flipi
Rabo de toro al Flipi

carne
Ingredientes Preparación
  • PARA EL RABO DE TORO
  • Rabo de toro
  • 3 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Vino de Jerez Amontillado
  • Vino tinto
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • PARA LA GUARNICIÓN
  • Guisantes
  • 3 patatas
  • Perrechicos (setas)
  • Alcachofas
  1. RABO DE TORO
  2. Cortar el rabo con cuchillo por las coyunturas y reservar.
  3. Cortar la zanahoria, la cebolla y el puerro a groso modo.
  4. Rayar los 3 tomates y reservar.
  5. Picar en láminas 1 diente de ajo.
  6. En una olla sofreímos las verduras con aceite, tomillo, romero y 1 hoja de laurel.
  7. Una vez sofrito, añadiremos 1 vaso de vino amontillado y reduciremos.
  8. Quitar las partes de la grasa del rabo e incorporar a la olla, apartando las verduras a un lateral para marcar el rabo.
  9. Una vez marcado, añadiremos el ajo el pimentón dulce e inmediatamente el tomate rayado.
  10. Una vez frito el tomate, añadimos vaso y medio de vino tinto y reduciremos el alcohol.
  11. Añadir agua hasta cubrir el rabo, y esperaremos unos 10 minutos para desespumar.
  12. Una vez desespumado, cerramos la olla rápida y cocinaremos durante 50 minutos.
  13. Una vez cocinado, sacamos el rabo y trituraremos unos 2 cazos del caldo y verduras de cocción para elaborar una salsa.
  14. Ponemos a reducir en un cazo, 1 vaso y medio de vino de oporto. Una vez reducido, le añadiremos la salsa triturada.
  15. GUARNICIÓN
  16. Poner 2 ollas a hervir, en la primera añadimos las patatas cortadas para elaborar un puré, en la otra las alcachofas limpias y cortadas a cuartos. Hervir aproximadamente 20 minutos y reservar.
  17. En una sartén sofreiremos con aceite, sal y pimiento las setas perrichico durante 4 minutos y reservar. En esta misma sartén añadiremos 1 par de cucharadas de guisantes que saltearemos durante 2 minutos. Reservar.
  18. EMPLATADO
  19. Usar preferentemente un plato blanco plano de forma redonda.
  20. Añadir 1 cucharada y media de puré de patata en el centro del plato. Dándole la forma que cada uno desee.
  21. Poner encima 3 trozos de rabo en forma de flor y regar cada trozo con la salsa reducida.
  22. Para decorar añadir unos cuantos guisantes, setas cortadas en cuartos y para finalizar 1 alcachofa cortada en cuartos.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz