Muchas veces asociamos la aparición de setas al otoño o el invierno. Sin embargo, hay muchas especies que crecen en primavera y que son deliciosas para la cocina.
Los hermanos Torres dedican el programa a las setas de primavera: colmenilla, perrechico, senderilla ....
Hervir los huevos durante 40 minutos en una olla con agua a 65 grados de temperatura.
Lavar las colmenillas sumergiéndolas en un bol con agua. Cambiar el agua del bol hasta que las colmenillas hayan retirado todas las impurezas y la tierra.
Dorar el foie en una olla.
Cortar las chalotas a trozos pequeños y añadirlas a la olla junto al foie. Cuando esté dorada la chalota, añadir también el caldo de ave y las colmenillas.
Batir la nata en un bol hasta que quede semimontada. Añadir una cucharada sopera de nata a la olla y remover.
Emplatar en un plato llano. Poner las setas como base y el huevo poché sobre ellas. Añadir el cebollino picado sobre la elaboración.