- 6 dientes de ajo
- 150 g de almendras
- 2 cucharadas soperas de vinagre blanco Chardonnay
- 4 cucharadas soperas de leche de coco
- 30 g de pan
- 60 ml de leche
- Hueva de atún (al gusto)
- Hueva de maruca (al gusto)
- Arenque (al gusto)
- Sardina ahumada (al gusto)
- Flor de ajo (al gusto)
- Huevas de trucha y de salmón (al gusto)
- Hierbas aromáticas (al gusto)
| - Romper el pan a trozos y remojarlo con la leche en un bol.
- Retirar la piel de las almendras.
- Pelar los ajos, abrirlos por la mitad y escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos. Luego, retirarlos y escurrirlos
- Triturar los ajos y las almendras con un poco de agua. Salpimentar, añadir la leche de coco, el pan remojado en leche y volver a triturar.
- Colar la crema para evitar impurezas.
- Enfriar la crema al baño María inverso (con agua y hielo).
- Cortar la hueva de maruca, la hueva de atún, el arenque, la sardina ahumada a tacos pequeños. Emplatar los cortes en un plato llano junto con las huevas de trucha y las huevas de salmón. Añadir los ramilletes de las flores silvestres de ajo y las hierbas aromáticas. Verter el ajoblanco alrededor el plato. Añadir un toque de aceite de oliva.
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