- 1 manojo espárragos
- 1 puerro
- 2 patatas
- 30 g. queso azul
- Romero seco
- 10 huevos codorniz
- Vinagre
- Rucula
- Mantequilla, sal, pimienta
| - Fundir el queso azul con parte de mantequilla, repartir sobre una bandeja con papel de horno y horneara 150ºC durante 10 minutos.
- Cascar los huevos de codorniz y mantenerlos sumergidos en vinagre 10 minutos, pasado este tiempo escalfar en agua con sal a punto de hervir. Refrescar y escurrir.
- Rehogar el puerro picado finamente con la mantequilla y el romero, añadir las patatas y los espárragos pelados y troceados (salvo las yemas), regar con agua o caldo y cocer durante 20 minutos, triturar y salpimentar.
- Deshacer el queso sobre papel de horno, hornear a 175ºC durante 8 minutos, hasta quedar dorado y crujiente, enfriar y separar porciones crujientes.
- Marcar las yemas en la plancha ligeramente.
- Servir la crema y decorar con el crujiente de queso y las yemas, así como la rucula.
- Repartir los huevos por encima y servir.
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