Televisión

Receta de almejas a la marinera

  • Los gemelos Torres nos acercan el sabor del mar a nuestra casa

  • Recetas: ensalada de vieiras, almejas a la marinera y tortilla de pescadito

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

Con el objetivo de elaborar platos que nos transmitan la sensación de estar cerca del mar, los hermanos Torres prepararán una receta donde las almejas son las protagonistas. Las vamos a cocinar de manera muy tradicional: a la marinera.

Veréis que jugo tan sabroso conseguimos al dorar la cebolla y hacer un sofrito con tomate, guindilla, ajo y apio. No pueden faltar la hoja de laurel y el vino blanco.

Los gemelos también nos enseñan cómo preparar en casa una ensalada de vieiras y una tortilla de pescadito muy fácil de hacer.

Almejas a la marinera

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 g de almejas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 guindillas
  • 150 ml de vino blanco
  • Perejil (al gusto)
  • 2 hojas de laurel
  1. Cortar la cebolla y dorarla en una sartén con aceite de oliva.
  2. Añadir tomate triturado a la sartén cuando la cebolla se haya dorado y sofreír hasta que reduzca el agua.
  3. Añadir una guindilla, el ajo y el apio a tacos. Añadir aceite de oliva, una hoja de laurel y el vino blanco.
  4. Añadir las almejas a la sartén y cocer hasta que se abran.
  5. Emplatar las almejas en un plato llano con un poco de su jugo.

Conectados contigo

Almejas a la marinera

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz