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Con el objetivo de elaborar platos que nos transmitan la sensación de estar cerca del mar, los hermanos Torres prepararán una receta donde las almejas son las protagonistas. Las vamos a cocinar de manera muy tradicional: a la marinera.
Veréis que jugo tan sabroso conseguimos al dorar la cebolla y hacer un sofrito con tomate, guindilla, ajo y apio. No pueden faltar la hoja de laurel y el vino blanco.
Los gemelos también nos enseñan cómo preparar en casa una ensalada de vieiras y una tortilla de pescadito muy fácil de hacer.
Almejas a la marinera
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 600 g de almejas
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 2 guindillas
- 150 ml de vino blanco
- Perejil (al gusto)
- 2 hojas de laurel
| - Cortar la cebolla y dorarla en una sartén con aceite de oliva.
- Añadir tomate triturado a la sartén cuando la cebolla se haya dorado y sofreír hasta que reduzca el agua.
- Añadir una guindilla, el ajo y el apio a tacos. Añadir aceite de oliva, una hoja de laurel y el vino blanco.
- Añadir las almejas a la sartén y cocer hasta que se abran.
- Emplatar las almejas en un plato llano con un poco de su jugo.
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