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Crema de puerro y anchoas con crujiente de alcachofas y calamar relleno

DAVID (MC 4)
2 min.

David fue el aspirante que más brillo en el segundo programa de MasterChef. El de Castro Urdiales sorprendió al jurado con esta receta de crema de puerros y anchoas.

Crema de puerro y anchoas con crujiente de alcachofas y calamar rellenoCrema de puerro y anchoas con crujiente de alcachofas y calamar rellenoverduras
Ingredientes Preparación
  • 1 alcachofa
  • 1 calamar grande
  • 1 langostino
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de anchoas (12)
  • 2 puerros
  • 1 Litro de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 flor de pensamiento
  • Mantequilla
  1. Cortamos los puerros, y sofreímos con mantequilla, cuando empiece a dorarse añadimos la mitad de anchoas y seguimos con el sofrito. Una vez sofreído todo, añadimos la nata, un poco de alcachofa, sal y pimienta y dejamos cocer 15 minutos. Cuando acabe, trituramos con la batidora y colamos la crema, para después levantarla unos minutos y que coja más textura.
  2. Por otro lado cortamos con un corta fiambre la alcachofa restante muy fina, después de limpiarla y freímos en abundante aceite para hacer el crujiente.
  3. Limpiamos el calamar y reservamos la punta de su cuerpo. Las garras del calamar las troceamos muy fino en brunoise y doramos en una cazuela con aceite, añadimos las anchoas restantes y zanahorias cortadas a igual tamaño para elaborar la farsa. Freír en la cazuela la mezcla y desglasar el fondo con agua para aprovechar el sabor, salpimentamos.
  4. En una sartén antiadherente dorar una juliana muy fina de calamar, el langostino, y la punta del calamar, la cual la pondremos en la sartén de pie e iremos dándole vueltas para que se haga homogéneamente. Una vez listo dejamos atemperar y rellenamos con la farsa, bien prieto para que no salga.
  5. EMPLATADO
  6. Ponemos unas cucharadas de crema en el fondo del plato, colocamos el calamar relleno con la punta hacia arriba en el centro de la crema para que la farsa no se vea.
  7. Los 2 crujientes de alcachofa los situamos apoyados en el calamar, y a un lado el langostino haciendo un arco.
  8. Distribuimos las culebrillas de calamar por el plato y decoramos con el perejil y la flor de pensamiento.

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