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Los hermanos Torres cocinan bajo la atenta mirada de Pau Arenós, uno de los principales críticos gastronómicos del país y Premio Nacional de Gastronomía.
“La crítica y la gastronomía van de la mano“
Javier cocinará unas deliciosas alcachofas con almejas y Sergio, un fricandó con setas de cultivo. Además, ambos prepararán unos deliciosos guisantes con jamón.
Veréis que buena combinación hacen las almejas, las cocochas de merluza y las alcachofas. ¡Un plato con historia muy interesante! ¡No podréis resisitiros a hacer barcos con la salsa!
Alcachofas con almejas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 3 alcachofas
- 300 g de almejas
- 2 guindillas
- 50 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota
- 2 cucharadas de harina
- 100 g de cocochas de merluza
- Perejil
| - Cortar las hojas exteriores y el corazón de las alcachofas, dejando un trozo de tallo. Cortar a cuartos.
- Pelar y cortar dos dientes de ajo y dorarlos en una olla con aceite de oliva y dos guindillas.
- Añadir las almejas a la olla y cocinarlas con la olla tapada hasta que se abran.
- Rehogar las alcachofas en una sartén con aceite de oliva. Cuando las alcachofas se hayan dorado bien, añadir la chalota picada, la harina, el vino blanco y el caldo de las almejas. Dejar cocinar durante 2 minutos.
- Añadir a la sartén las cocochas de merluza con la piel hacia abajo. Remover y dejar un par de minutos. Después, añadir las almejas. Cocinar durante 2 minutos y emplatar al gusto.
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