- 150 g ternera
- 150 g cerdo
- 1 huevo
- 200 g sepia Rejos
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 100 ml de leche
- 2 rebanadas de pan de molde
- 80 g de harina
- 200 g sepia (cuerpo)
- 20 g setas secas
- 1 cebolla
- 2 rebanadas de pan tostado
- 3 dientes de ajo
- 20 g de almendras o avellanas
- 10 g de piñones
- 2 tomates
- Sal y pimienta (al gusto)
| - Poner a remojar el pan de molde con la leche. Poner setas deshidratadas en remojo durante 30 minutos y, a continuación, sacarlas, secarlas y cortarles el rabillo.
- Triturar las patas de la sepia y ponerlas en un bol. Añadir carne picada, el pan remojado en leche, un huevo y salpimentar. Mezclar bien hasta que quede una masa compacta.
- Dar forma de albóndigas a la mezcla de carne y sepia. Rebozar las albóndigas en harina.
- Pochar cebolla con aceite de oliva en una olla. Añadir una pizca de azafrán. Remover bien y añadir un poco de vino blanco para cortar la cocción
- Freír ligeramente las albóndigas en una sartén con aceite de oliva, retirarlas y añadirlas a la sartén donde está pochando la cebolla.
- Trocear el cuerpo de la sepia y marcarla en una sartén con aceite de oliva. Retirarla y añadirla a la olla donde está la cebolla y las albóndigas.
- Con todos los ingredientes principales en la olla, añadir agua y las setas cortadas. Dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
- Machacar el pan tostado junto con las avellanas tostadas y un poco de agua. Una vez triturado, añadirlo a la olla junto con las albóndigas, la sepia y las setas.
- Emplatar en plato plano y decorar con un poco de perejil (al gusto).
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