Los hermanos Torres dedican el programa a los arroces. Sergio y Javier no estarán solos, cuentan con la ayuda de una de las grandes maestras arroceras valencianas, Loles Salvador.
Con su importante asesoramiento y ayuda prepararán un arroz con alubias blancas y nabo como primer plato. Las alubias desde agua fría para evitar que se encallen.
Los hermanos Torres nos enseñan además cómo cocinar un aperitivo rápido y muy sabroso. Con arroz salvaje o rojo y un ajo vamos a preparar unas palomitas de arroz inflado.
Arroz con alubias blancas y nabos
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
En una olla con aceite de oliva ponemos las carnes (excepto la morcilla) hasta que se doren por los dos lados. Cuando haya dorado, añadimos el pimentón, agua fría, las alubias y el nabo. Tapamos y dejamos cocer durante 3 o 4 horas a fuego suave.
Una vez cocido, retirar las carnes y añadir . Añadir el arroz (un puñado por persona) y la morcilla de cebolla junto con el azafrán tostado. Rectificar de sal y dejar cocer durante 12 minutos.
Trocear la carne reservada para utilizarla como guarnición.
Emplatar poniendo los pedazos de carne como base en un plato hondo y cubrir con el arroz caldoso.