Los hermanos Torres cocinan recetas sanas y deliciosas basadas en las verduras.
“La calabaza ayuda a eliminar el agua y la grasa de nuestro organismo“
Vamos a preparar una falsa lasaña de calabaza con capas de arroz, queso y un toque de nuez moscada, orégano y hierbas. Todo acompañado de una bechamel hecha con maíz.
Sumergir el papel de arroz en agua durante 2 o 3 minutos y disponerlo como base en un plato llano para emplatar.
Cortar la calabaza a láminas y depositarla cruda encima de la base de arroz. Añadir una pizca de aceite y pimienta.
Poner la bechamel de maíz por encima de la calabaza y añadir otra capa de calabaza y arroz. Añadir lonchas de parmesano, nuez moscada, orégano y hierbas (al gusto) por encima de la lasaña. Servir en el mismo plato.
Pasos bechamel con maíz:
Rehogar la harina en una olla a fuego medio con la mantequilla deshecha durante 1 minuto y medio sin dejar de remover.
En una olla, calentar la leche y la nata (a partes iguales).
Añadir la mezcla de leche y nata a la olla con la mantequilla y la harina e ir removiendo bien. A continuación, añadir el maíz con un toque de cúrcuma y triturar bien para obtener la bechamel.
Trucos de la receta
En este vídeo puedes ver cómo conseguir cortar de forma fácil una calabaza. ¡Todo tiene su truco!