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Con los Goyas 2016 en la mente tras la gala de entrega de premios del fin de semana, los hermanos Torres se suman a la fiesta del cine español.
Sergio y Javier apuestan por un increíble gazpacho muy almodovariano, pero con un toque Torres que lo convierte en original e inédito.
Atención de las cantidades, que se deben respetar, y a los trucos Torres para que salga un gazpacho perfecto: los ingredientes se quedan macerando un par de horas, se juega con el agua de los berberechos y el zumo de tomate y se culmina la receta con dos cucharadas de mayonesa al final. ¡Espectacular!
Inspirados en “8 apellidos vascos”, también cocinan unos pimientos del padrón rellenos de txangurro.
Acabarán con un guiño a un ingrediente clásico y frecuente en nuestro cine, el jamón, preparando una tortilla suflé de jamón.
Gazpacho mar y montaña
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de tomate maduro
- ½ l de zumo de tomate
- 1 diente de ajo
- 3 rebanadas de pan
- ½ pepino
- ½ cebolleta tierna
- 40 ml de vinagre de Xerez
- 1 cucharada de sal
- ¼ de pimiento rojo
- 2 cucharadas de mayonesa
- Berberechos en conserva (al gusto)
- 120 ml de aceite de oliva virgen
- ½ l de agua
- Comino (al gusto)
| - Dejar macerar durante 2/3 horas el tomate maduro junto con el ajo, sal, pan, comino, pepino, vinagre blanco, pimiento rojo, cebolla, zumo de tomate, vinagre blanco y agua.
- Cuando ya esté macerado, añadir el agua que acompañaba a los berberechos enlatados y triturar todo.
- Cuando esté bien triturado, añadir 2 cucharadas de Mayonesa (para darle un toque cremoso al Gazpacho) y seguir triturando. Colar bien para evitar grumos
- En un plato hondo, poner en la base la guarnición cortada a dados pequeños: cebolla, pimiento rojo, pepino, berberechos, trozos de pan y aceite de oliva. Verter el gazpacho por encima y decorar con un poco de aceite de oliva.
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