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Besugo al horno y ensalada de cigalas

LAURA (MCJ 3)
2 min.

Laura, la benjamina de la tercera edición, elaboró la mejor receta de besugo al horno y ensalada de cigalas en la noche de Navidad de MasterChef Junior.

Besugo al horno
Besugo al horno

Ensalada de cigalas
Ingredientes Preparación
  • Besugo
  • Patatas
  • Cebolla
  • Limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  1. Sofreír un poco la patata y la cebolla en una sartén (la patata en rodajas y la cebolla en juliana).
  2. Colocamos una cama de patata y cebolla en una bandeja de horno y encima ponemos el Besugo.
  3. Salpimentamos el Besugo, le hacemos 3 cortes (a lo ancho, no a lo largo) y en cada uno de ellos metemos una rodaja de limón.
  4. Metemos al horno ya precalentando, durante 15-18 min.
  5. EMPLATADO
  6. Pasar de la bandeja del horno a un plato grande, tanto el Besugo como la patata y la cebolla.
Ensalada de cigalas

Ensalada de cigalas Javier Herráez

Ensalada de cigalas
pescado

pescado
Ingredientes Preparación
  • Cigalas
  • Lechuga
  • Patatas
  • Cebolla
  • Aceite
  • Vinagre
  • Limón
  1. Cocer las cigalas durante 2 min. en una cazuela con agua hirviendo.
  2. Separar las colas de las cabezas y pelarlas.
  3. Partir una patata en dados pequeños freír en una sartén.
  4. Cuando la patata esté medio frita, añadir la cebolla partida en juliana y sofreír todo junto hasta que esté la cebolla doradita.
  5. Aliño: juntar en un bol 2 cucharadas soperas de aceite, 1 cucharada de vinagre, el zumo de 1 limón y el jugo de las cabezas de las cigalas (sacarlo apretando con las manos las cabezas)
  6. Emplatado
  7. En un plato hondo, ponemos una base de patata y cebolla.
  8. Colocamos encima la lechuga y las colas de las cigalas.
  9. Echamos por encima el aliño que tenemos ya preparado.

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