Ingredientes para hacer unas deliciosas albóndigas navideñas con puré de manzana tve
Albóndigas navideñas con puré de manzana Albóndigas navideñas con puré de manzana
Puré de manzana
Ingredientes
Preparación
Ingredientes (para 6 personas)
400 g seitán fresco
120g de nueces
2 cebollas pequeñas
125 g de puerro
1/2 taza de avena
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de mostaza antigua
Sal al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el empanado: 1 taza de Harina de garbanzo
2 tazas de agua
Salvado de espelta
1 taza de salvado de espelta
Rehogar cebolla con sal en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
Cuando la cebolla esté pochada, agregar el puerro y rehogar hasta que dore.
Hacemos un hueco en el centro y tostamos las nueces durante 2 minutos.
Agregar el seitán, el curry y la mostaza; remover sin parar durante 2 o 3 minutos.
Retirar del fuego y agregar la avena y el pan rallado.
Reservar y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Mientras tanto preparamos el sustituto del huevo para el empanado. Mezclar en un bol la harina de garbanzos y el agua. Batir hasta que quede homogéneo.
Formar bolas con la mezcla que preparamos previamente de seitán apretando firmemente. Pasar las albóndigas por la mezcla de harina de garbanzos y agua; después rebozar en el salvado de espelta.
Freír en abundante aceite caliente. También se pueden cocinar en el horno.
Para presentarlas, preparamos una salsa con 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de nata y una cucharadita de curry, la ponemos en el fondo del plato con un pincel y ¡a disfrutar!
Estas deliciosas albóndigas las vamos a acompañar de un puré de manzana que combina perfecto con este plato.
Puré de manzana
Puré de manzana tve
Puré de manzana verduras
postres
Ingredientes
Preparación
1 Kg manzanas verdes
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada Margarina
Pelar las manzanas verdes, retirar las pepitas y cortar en rodajas finas.
Añadir a las manzanas el zumo de limón para impedir su oxidación.
Poner las manzanas en el fuego una cacerola con el agua, el azúcar y la canela a fuego medio (moderado) durante un cuarto de hora.
Retirar del fuego y tamizar la mezcla, para conseguir una consistencia cremosa.
Volver a calentar la mezcla a fuego lento y añadir la margarina en trozos.
Dejar que se siga calentando durante cinco minutos a fuego lento.
Servir en plato hondo como postre, entrante o guarnición.