Televisión

Chipirones en su tinta

EQUIPO AZUL (MCJ 3)
1 min.

En el tercer programa de MasterChef Junior, los niños elaboraron esta receta de chipirones en su tinta, acompañada de arroz blanco. Una receta de la cocina española fácil de hacer y para comer en cualquier época del año.

Chipirones en su tinta
Chipirones en su tinta

pescado
Ingredientes Preparación
  • Chipirones medianos
  • Cebolla
  • Ajos
  • Pimiento verde
  • tomate
  • Bolsas de tinta
  • Agua
  • Arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Pan
  1. Limpiar los chipirones , interior y exterior
  2. Marcar los chipirones en el mismo rondón donde haremos el sofrito y reservamos
  3. Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento primero, después el ajo y al final el tomate
  4. Añadimos la tinta al sofrito
  5. Cuando tenemos los chipis con el sofrito, añadimos el agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos,
  6. Mientras cuecen los chipirones cortaremos y freiremos el pan y reservamos
  7. Recuperamos chipirones y trituramos la salsa con el pan frito.
  8. Incorporamos la salsa a los chipis y le damos el último hervor.
  9. En un cazo a parte coceremos el arroz con agua laurel y ajo.
  10. Una vez cocido escurrimos y reservamos.
  11. Emplatamos con un molde la base de arroz y encima los chipirones.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz