- Ingredientes para 6 personas: 600 g de pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 huevos
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Almendras
- Harina
- 20 cl de vino blanco
- 1 l de caldo de pollo
- Pan rallado
- Leche
| - Cocemos uno de los huevos.
- Troceamos y picamos las pechugas de pollo. Ponemos en un bol la miga de pan seco remojada en un poco de leche, incorporamos la carne de pollo picada, la salpimentamos y añadimos un diente de ajo, perejil picado, dos huevos, aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingredientes e incorporamos poco a poco el pan rallado que nos vaya pidiendo. Dejamos reposar al menos una hora.
- Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina, las freímos en aceite y reservamos.
- Picamos finamente la cebolla y la pochamos. Agregamos una hoja de laurel, añadimos el vaso de vino blanco; dejamos evaporar el alcohol. Volcamos en una olla sobre las albóndigas y cubrimos con caldo de pollo. Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.
- Doramos un diente de ajo y freímos el pan. Majamos en el mortero el diente de ajo y el pan frito junto con las almendras, incorporamos al guiso. Movemos la olla para que trabe la salsa.
- Servimos en un plato hondo, salseamos generosamente y desmigamos un poco de yema del huevo duro sobre las albóndigas.
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