El cine está lleno de escenas donde la cocina tiene un papel principal.
Los hermanos Torres dedican el programa a esos momentos cinéfilo-gastronómicos.
“El tajin es una olla típica de norte de África compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica“
Sergio y Javier cocinan una tajine de pollo, homenaje a la película “Casablanca”, y una pasta fresca carbonara con sabayón, homenaje a películas como “El Padrino” o “Una gran noche”.
El tajine de pollo lleva una guarnición de castañas con miel y vinagre, el toque ‘Torres’.
Tajine de pollo y castañas
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Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en la base de la tajine. Añadir el boniato cortado en juliana.
En un bol mezclar una cucharada de cúrcuma, una de comino y una de sal de apio. Añadir un poco de aceite y remover bien.
Poner el pollo cortado a trozos por encima de la cebolla y el boniato. Salpimentar y añadir la mezcla de las tres especias. Rallar un poco de jengibre por encima y añadir dos ramitas de canela y una hoja de laurel. Tapar con el tajine y dejar cocinar durante unos 50 minutos.
Hacer un corte a las castañas, escaldarlas en agua hirviendo durante un par de minutos, retirarlas y pelarlas. Cortar las castañas en 4 trozos y saltearlas en una sartén con un poco de miel y un toque de vinagre.
Añadir las castañas a la tajine con el pollo y servir en el mismo recipiente.
Receta de palomitas de maíz
Sergio y Javier se preparan para ver una película en el sofá con un buen bol de palomitas de maíz caseras.
Necesitamos una olla, aceite de oliva bien caliente, maíz y un trapo húmedo. ¿Cómo te gusta? Con flor de sal, pimienta y aceite picante, con lima, con polvo de cacao, caramelo, especias ..., ¡gratinadas con queso!