“¿Sabéis que la verdadera pasta carbonara no lleva nata?“
En homenaje a la gran pantalla, Sergio y Javier van a preparar dos recetas de película: un tajine de pollo y castañas, homenaje a la película “Casablanca”, y una pasta fresca carbonara con sabayón, homenaje a películas como “El Padrino” o “Una gran noche”.
Para el sabayón: poner al baño maría unas gotas de vino rancio y la yema de huevo. Emulsionar: es importante que las yemas no se cuajen. Salpimentar. Ir batiendo enérgicamente hasta que la salsa esté bien montada.
Rehogar la chalota cortada a dados con un poco de mantequilla. Añadir la panceta curada también cortada a dados.
Poner la pasta fresca a hervir durante 2 minutos y medio.
Cuando la pasta esté hecha, escurrirla y añadirla a la sartén donde se está rehogando la chalota y la panceta. Saltear y añadir hierbas aromáticas al gusto (romero, tomillo, salvia…).
Emplatar en plato llano, con la pasta de base, unos dados de queso manchego por encima y la salsa sabayón.
Gratinar la salsa con un soplete o con el gratinador.
Marchando una de palomitas de maíz
Sergio y Javier nos enseñan cómo prepararnos para ver una buena película en el sofá.
Aquí va la receta de palomitas de maíz caseras.
Necesitamos una olla, aceite de oliva bien caliente, maíz y un trapo húmedo. Una vez hechas, el aderezo es al gusto: con flor de sal, pimienta y aceite picante, con lima, con polvo de cacao, caramelo, especias o gratinadas con queso.