- Ingredientes (4 personas): 250 g de pescado sin espinas (bacalao, rape, dorada, etc.)
- 250 g de langostinos frescos
- 150 g de almejas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de tomate frito
- 100 g. de fideos nº 2
- 1 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- Para el pulpo enfadado: 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- 8 aceitunas negras sin hueso
- 1 carambola
- 1 taza de migas
| - Con la ayuda de un adulto, pela y dora en una sartén las cáscaras y cabezas de los langostinos, con aceite de oliva virgen extra.
- Cuando estén doradas, aparta las cabezas y en el mismo aceite añade el puerro, la cebolla y la zanahoria troceada. ¡El cuchillo solo con adultos!
- Echa una cucharada sopera de harina y 1/2 cucharada de pimentón dulce. Remueve bien y agrega el tomate frito. Cubre con el caldo de pescado y déjalo hervir 20 minutos a fuego suave. Si ves que es necesario, añade un poco de agua.
- Pasado este tiempo, corta el pescado en dados pequeños con la ayuda de un adulto, e incorpóralo a la sopa junto con las almejas, los langostinos y los fideos. Déjalos cocer 5 minutos y apártalos del fuego.
- Mientras se cuecen los fideos, prepara el pulpo enfadado. Corta un círculo de hojaldre utilizando como molde el mismo recipiente en el que sirvas la sopa. ¡Será la cabeza del pulpo!
- Para los tentáculos, corta tiras de hojaldre de igual longitud.
- Llena un cuenco con la sopa de pescado con fideos. Ponlo con cuidado encima de un plato.
- Coloca sobre el cuenco los tentáculos de tiras de hojaldre, que caigan sobre el plato que tenemos en la base. Coloca ahora encima la cabeza del pulpo (círculo de hojaldre) y pinta con el huevo batido. Pide a un adulto que te ayude a introducir el plato en el horno a 200º C hasta que se dore.
- Saca del horno la sopa y coloca las aceitunas negras como si fueran los ojos, las cejas y la boca.
- Reparte un poco de migas de pan sobre el plato como si fuera la arena de la playa.
- Decora con algunas gambas y almejas de la sopa, así como rodajas de carambola. ¡Buen provecho!
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