- Para 12 comensales: 1 kg de macarrones
- 2 kg de tomates
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Salchichas
- Longaniza
- Chorizo
- Jamón york
- Carne picada mixta
- Tomillo
- Orégano
- Quesos para gratinar al gusto
| - Para hacer la salsa de tomate, sofreír la cebolla picada, el ajo y el tomate triturado con las hojas de laurel en un cazo. Añadir una cucharada pequeña de miel para quitar la acidez del tomate (al gusto).
- Dejar al fuego medio durante 1 hora y media para que evapore todo el agua del tomate.
- Cortar las salchichas, la longaniza, el jamón york y el chorizo a trozos pequeños. Laminar los champiñones.
- Sofreír la carne picada y las salchichas en un cazo. Añadir los embutidos ya cortados
- Cuando las carnes hayan cogido color, añadir cebolla y ajos cortados e ir mezclando bien para que no se pegue. Añadir un poco de tomillo y por último los champiñones.
- Poner agua a hervir en una olla. Cuando empieza a hervir, añadir los macarrones con un poco de sal.
- Poner en un mismo cazo el sofrito de ajo, cebolla y tomate con el sofrito de carnes, cebolla, embutido, ajo y champiñones.
- Cuando los macarrones estén al dente (entre ocho y diez minutos) sacar los macarrones del fuego y colarlos.
- Juntar en un mismo cazo los macarrones, la mezcla de sofritos y remover bien. Añadir el orégano.
- Poner los macarrones en una cazuela de barro o en la bandeja del horno.
- Rallar un poco de queso, esparcir por encima de los macarrones y poner en el horno al grill hasta que el queso quede bien gratinado.
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