Televisión

Receta de ensalada de sémola de trigo

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas para comer fuera de casa

  • Recetas: Ensalada de sémola de trigo y unas ricas lentejas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

¡Comer fuera de casa como en casa! Cada vez más personas se preparan tápers para comer en el trabajo o en la universidad y por eso es tan importante saber preparar comidas que se ajusten a estas nuevas costumbres.

Los hermanos Torres cocinan dos platos especialmente pensados para llevar en el táper: un taboulé y unas lentejas.

Ensalada de sémola de trigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 250 g de cuscús
  • 250 ml de agua fría
  • 1 manzana ácida
  • 3 tomates de rama
  • Menta
  • Cebollino
  • 100 g de queso fresco
  • 2 chalotas
  • 20 g de pasas
  • 20 g de piñones
  • 30 g de nueces
  • Para la vinagreta:
  • Soja
  • Vinagre
  • Sal
  • Lima
  • Aceite
  1. Poner agua fría en un recipiente con sal y pimienta y mezclar para diluir.
  2. Verter el agua en un bol con el cuscús hasta cubrirlo. Remover y dejar reposar 15 minutos hasta que el cuscús haya absorbido el agua.
  3. Añadir al cuscús: pasas, chalota picada, tomate, piñones, manzana ácida y queso fresco.
  4. Aliñar con aceite de oliva, vinagre, salsa de soja y unas gotas de lima. Añadir menta y cebollino.

Conectados contigo

Ensalada de sémola de trigo

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz