- Para los brócolis jurásicos:
- 1 brócoli
- 1 vaso de arroz
- 100 g de espinacas frescas
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1 tomate cherry
- Granos de maíz dulce
- Para los dinonuggets:
- 250 g de pechugas de pollo
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 huevo
- 50 g de leche
- 65 g de queso crema
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
| - Primero, separar los “arbolitos” de brócoli y ponlos a cocer en una cacerola con agua hirviendo con sal. ¡Ojo, hazlo solo si tienes un adulto cerca!
- Cuando pasen 5 minutos, saca los brócolis de la cacerola, escúrrelos y ponlos inmediatamente a enfriar en un bol de agua con hielo.
- Luego haremos el suelo de nuestra selva jurásica. Para ello, bate las espinacas frescas con 2 vasos de caldo de pollo. ¡Cuidado al usar la batidora! Pon el líquido verde obtenido en una sartén al fuego y cuando comience a hervir, añade el arroz y deja cocer durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Cuando lo tengas listo, extiende el arroz cocido sobre el plato donde vayas a servir, imitando la hierba que podemos encontrar en nuestra selva jurásica.
- Ahora llega el turno de hacer nuestros dinonuggets. En un cuenco, coloca la rebanada de pan de molde sin la corteza y deja que seempape con la leche. Agrega el queso crema, la pechuga de pollo ligeramente picada y 1 huevo. Salpimentar y, con la ayuda de un adulto, mézclalo bien con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
- Cuando esté lista, ponle pan rallado hasta obtener una textura que te permita trabajar con las manos y darle a los nuggets la forma de dinosaurios. ¡Aquí tienes que ponerle mucha imagina ción para crearlos!
- Ahora es el momento de freírlos. Pasa tus dinonuggets por harina, huevo batido y pan rallado. Con mucho cuidado, y siempre con mayores, tienes que freír los nuggets por los dos lados en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
- Cuando estén dorados, apártalos sobre papel de cocina para que escurran y colócalos sobre el arroz verde.
- Coloca los brócolis como árboles de nuestra selva y decora con unos granos de maíz y pedacitos de tomate cherry como si fueran frutas. ¡Buen provecho! ¡A devorarlos!
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