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Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca

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SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unas navajas al aceite de albahaca con fideos.

La navaja es un molusco típico de nuestra gastronomía.

A la hora de cocinarlas es importante lavarlas bien con agua fría y sal para que suelten la arena. ¡Receta sencilla y sabrosa! ¡A cocinar!

Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca
Cazuela de fideos con navajas al aceite de albahaca

pescado
Ingredientes Preparación
  • 180 g de fideos gruesos
  • 8 navajas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 100 g de pimientos rojo
  • 100 g de judías verdes
  • 50 g de bacón ahumado
  • Aceite, albahaca
  • Sal, azafrán
  • Caldo verdura
  1. Purgar las navajas en un recipiente con agua y sal.
  2. En una paella o similar sofreír 3 dientes de ajo picados finamente, añadir el pimiento, las judías y el bacón en dados medianos, mantener todo 6 minutos a fuego medio.
  3. Agregar los tomates pelados y troceados, continuar unos minutos más con el sofrito e incorporar los fideos.
  4. Regar con el caldo hirviendo y el azafrán molido, sazonar y cocer 4 minutos, separar del fuego y reposar 1 minuto más.
  5. Triturar el diente de ajo reservado con la albahaca, poner las navajas sobre la plancha y agregar dicho triturado.
  6. Servir la cazuela de fideos con las navajas por encima.

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