Televisión

Receta de hamburguesa de merluza con alioli de manzana

  • Sergio Fernández nos enseña cómo hacer una hamburguesa de pescado casera

  • Necesitamos merluza, langostinos, huevo, manzana y puré de patata

  • Apredemos cómo hacer un refescante alioli de manzana

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

¡Vamos a cocinar hamburguesas de pescado! Sergio Fernández nos va a enseñar cómo con merluza, langostinos, huevo, manzana y copos de puré de patata podemo trabajar una masa para hacer unas nutritivas y deliciosas hamburguesas.

Las vamos a acompañar con una base de pan, tomate a la plancha y rúcula. ¡Todo salseado con un alioli de manzana! ¡A cocinar con Sergio!

Hamburguesa de merluza con ali-oli de manzana
Hamburguesa de merluza con ali-oli de manzana 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 g de merluza
  • 100 g de langostinos
  • 4 molletes
  • 2 tomates
  • 100 g de rúcula
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana
  • 10 g de puré patata en polvo
  • Aceite, sal
  • Semillas de amapola
  1. Mezcla en un bol el pescado y los langostinos troceados con parte de clara de huevo, las semillas de amapola, una pizca de sal y el puré de patata en polvo. Trabaja bien y deja reposar unos minutos.
  2. Marca las rodajas de tomate en la plancha.
  3. Tritura el resto del huevo con el ajo y añade el aceite a chorro fino hasta que empiece a emulsionar.
  4. Incorpora la manzana hervida y sigue batiendo hasta obtener una salsa homogénea.
  5. Dora las hamburguesas en la plancha por ambos lados.
  6. Sirve las hamburguesas sobre una base de pan, tomate a la plancha y rúcula y salsea ligeramente con el alioli de manzana.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a:

cocinaconsergio@rtve.es

Puedes seguir las recetas de Sergio Fernández en nuestras redes:

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz