Televisión

Receta de pochas con mejillones de roca

  • Los gemelos Torres cocinan con alubias frescas

  • Recetas: Crema fría de pochas y pochas con mejillones de roca

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

Los gemelos Torres cocinan unas pochas frescas con mejillones de roca.

¿Sabéis que unas pochas con cereales tienen la misma proteína que la carne?

Para cocinar las alubias, Sergio y Javier nos enseñan cómo hacer una tapa con papel de horno que nos permitirá que la alubia no se seque ni se rompa.

Otra receta con pochas exquisita: crema fría de pochas con rebozuelos. ¡Manos a la cocina!

Pochas con mejillones de roca
Pochas con mejillones de roca

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de pochas
  • ½ kg de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • Fumet (ver receta)
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • 1 tomate escaldado y pelado
  • Cebollino
  • Unasde gotas lima
  • 30 ml de vino blanco
  1. Cortar cebolla pequeña y machacar diente de ajo.
  2. Rehogar la chalota y el ajo en una cazuela.
  3. Añadir las pochas y remover.
  4. Cubrir con el fumet, dejar cocer durante 2025 minutos, controlando que queden enteras las pochas.
  5. Rehogar un diente de ajo machacado, chalota cortada, 1 hoja de laurel, pimienta y vino blanco.
  6. Cuando esté bien caliente, añadir mejillones, agua y un poco de vino blanco a fuego muy potente en la olla tapada durante cuatro o cinco minutos.
  7. Escaldar los tomates: sumergir en agua hirviendo 10 seg, sacar y poner en agua y hielo, retirar y pelar. Cortar los tomates escaldado en dados quitando pulpa.
  8. Colar caldo de los mejillones y reservarlo.
  9. Pelar mejillones, quitando las cáscaras.
  10. Añadir el caldo de los mejillones a las pochas, los dados de tomate, un poco de aceite de oliva y un toque de pimienta.
  11. Añadir a la cazuela los mejillones pelados, unas gotas de lima y mezclar bien
  12. Servir en plato hondo, con cebollino picado por encima y un poco de aceite de oliva para decorar.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz