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Los gemelos Torres nos enseñan una receta muy sencilla y de resultado espectacular. Se requiere preparar la grasa que ayuda a macerar la paletilla de cochinillo la noche anterior o dejar reposar al menos unas 4 horas.
“Un cochinillo lechal oscila entre los 4,5 y 6 kilos de peso y su edad no supera las 3 semanas“
Veréis que con tan solo 5 ingredientes se consigue un platazo fácil y rápido. Una espalda de cochinillo crujiente sobre bastones de patatas.
Con este producto tan de las dos Castillas, Sergio y Javier han cocinado también una ensalada de cochinillo y manzana. ¡Manos a la cocina!
Paletilla de cochinillo crujiente
Paletilla de cochinillo crujiente
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 Paletilla de cochinillo
- 250 g de panceta ibérica curada
- 250 g de panceta ibérica marinada
- 2 patatas
- Sal, pimienta
| - Cortar las dos pancetas ibéricas a tacos pequeños.
- Rehogar los tacos de panceta en una olla a fuego medio sin aceite.
- Añadir agua abundante hasta cubrir y dejar hervir durante pocos minutos, sólo un hervor.
- Triturar bien las dos pancetas cocidas en su propio caldo y colarlo todo.
- En el caldo colado, sumergir las paletillas de cochinillo y poner a fuego medio, al punto de ebullición pero sin llegar a hervir, durante 30/35 minutos.
- Sacar las paletillas de cochinillo y el caldo y dejar reposar en un recipiente en la nevera durante dos o tres horas para que se solidifique.
- Limpiar las paletillas de cochinillo de restos del caldo y grasa solidificados.
- En una bandeja disponemos papel sulfurizado, tiras gordas de patata y encima las paletillas de cochinillo. Ponemos al horno durante 40 minutos.
- Sacamos del horno y servimos en plato llano con las patatas dispuestas junto a las paletillas.
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