El cocinero Sergio Fernández nos propone una receta perfecta para días de fiesta. Aprendemos cómo hacer un hojaldre de solomillo relleno de trocitos de queso y nueces. Todo acompañado de una salsa de fresón deliciosa.
Solomillo relleno hojaldrado con salsa de fresas
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Haz un corte al solomillo y rellénalo de trocitos de queso y nueces, albarda con el bacón y márcalo a la plancha por ambos lados.
Sofríe la chalota y cuando se poche añade azúcar y deja caramelizar. Riega con el vino y mantenlo al fuego hasta que reduzca sazona y cuela.
Envuelve la pieza de solomillo en hojaldre. Sella bien los bordes, píntala con la yema de un huevo y decora con el ajonjolí negro. Hornea 12 minutos a 180 grados.
Corta el solomillo en porciones, salsea ligeramente en el último momento y decora el plato con rúcula aliñada, aceite y sal.
Postres: Yogur con crujiente de avena
Cocinamos un yogur muy cremoso con un toque de vainilla y lascas crujientes de avena.
Necesitamos: 25 g de copos de avena, 25 g de azúcar glas, 25 g de mantequilla, 1 clara de huevo, 25 g de harina, yogur natural y vainilla.
Escuela de pastelería: Yogur con crujiente de avena